Menu principal
L'info des cétacés
Actualités
Classification
Les Oiseaux Pélagiques
Galeries Photos
Galerie vidéos de baleines et dauphins
Baleine
Forum
Cadeaux
Annuaire de sites
Glossaire
Guide du Whale Watching
Devenez Observateurs des Pertuis
Stages découverte des baleines 2010
Galeries photos Baleines insolites
Actualités Ushuaïa Nature
Nous contacter
Nos Partenaires

Ushuaia

 

 

 


LPO Aquitaine

Publicité Google
La météo du jour
Personnalisez vos prévisions météo à 10 jours pour la ville de votre choix Pour consulter la météo de la ville de votre choix, rien de plus simple, inscrivez vous ici.
Si cela est déjà fait, identifiez vous dans l'espace dédié en bas à gauche de cette page.
Une fois identifié, cliquez sur "prévisions météo à dix jours", et une fois rendus dans la page météo, sur "choisir son propre lieu".
Vous pourrez alors faire le choix de votre ville et bénéficierez ainsi en permanence des prévisions à 10 jours pour votre ville préférée.
Temp.: °
Resenti: °
Humidité: %
Vitesse:  
Direction: °
Pression:  
Prévision météo à 10 jours
Mis à disposition par: 
Zone membre





Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous
L'info des cétacés arrow Les Oiseaux Pélagiques arrow Les espèces fréquemment observées arrow Puffin de Macaronesie Puffinus baroli arrow Les Oiseaux Pélagiques arrow Les espèces fréquemment observées 
 


Puffin de Macaronesie Puffinus baroli

Suggérer par mail
Écrit par Eric GARLETTI   
04-07-2010

Note 2.3/5 (23 votes)

Puffin de Macaronésie - Puffinus baroli

Famille : Procellariidés
Nom vernaculaire : Puffin de Macaronésie (Puffin semblable, ou encore Petit Puffin)
Nom scientifique : Puffinus baroli
SPAIN : Pardela Chica – GB : Macaronesian Shearwater (Little Shearwater)
Longueur : 25 – 30 cm
Envergure : 56 – 63 cm
Nourriture : poissons et autres petits animaux marins.
Habitat : Pélagique, fréquente la haute mer et niche sur des îles.

De récentes découvertes à propos de la classification des espèces ont entraîné la modification du nom de cet oiseau. Il est désormais appelé Puffin de Macaronésie, en référence aux îles où il niche (Açores, Madère, Canaries). Néanmoins, de nombreux observateurs utilisent encore les noms de Puffin semblable ou de Petit Puffin. C’est effectivement le plus petit des puffins observables dans les eaux européennes. C’est également le plus rare ! Il ressemble à un Puffin des Anglais de petite taille, avec des ailes plus courtes, plus arrondies, et une face blanche entourant l’œil sombre.

Observation dans le golfe de Gascogne :
Très rare. Seuls quelques individus sont vus chaque année dans le golfe de Gascogne, généralement entre juillet et octobre.

 
< Précédent   Suivant >
 
 
Publicité
Derniers articles
Articles les plus lus
Quelques sites à voir
Traffic Manager
Atypic presse
Vetement de mer
 
 
© 2018 L'info des cétacés
Joomla! est un logiciel libre distribué sous licence GNU/GPL.