Menu principal
L'info des cétacés
Actualités
Classification
Les Oiseaux Pélagiques
Galeries Photos
Galerie vidéos de baleines et dauphins
Baleine
Forum
Cadeaux
Annuaire de sites
Glossaire
Guide du Whale Watching
Devenez Observateurs des Pertuis
Stages découverte des baleines 2010
Galeries photos Baleines insolites
Actualités Ushuaïa Nature
Nous contacter
Nos Partenaires

Ushuaia

 

 

 


LPO Aquitaine

Publicité Google
La météo du jour
Personnalisez vos prévisions météo à 10 jours pour la ville de votre choix Pour consulter la météo de la ville de votre choix, rien de plus simple, inscrivez vous ici.
Si cela est déjà fait, identifiez vous dans l'espace dédié en bas à gauche de cette page.
Une fois identifié, cliquez sur "prévisions météo à dix jours", et une fois rendus dans la page météo, sur "choisir son propre lieu".
Vous pourrez alors faire le choix de votre ville et bénéficierez ainsi en permanence des prévisions à 10 jours pour votre ville préférée.
Temp.: °
Resenti: °
Humidité: %
Vitesse:  
Direction: °
Pression:  
Prévision météo à 10 jours
Mis à disposition par: 
Zone membre





Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Enregistrez-vous
L'info des cétacés arrow Les Oiseaux Pélagiques arrow Les espèces fréquemment observées arrow Oceanite de Wilson Oceanites oceanicus arrow Les Oiseaux Pélagiques arrow Les espèces fréquemment observées 
 


Oceanite de Wilson Oceanites oceanicus

Suggérer par mail
Écrit par Eric GARLETTI   
04-07-2010

Note 1.8/5 (14 votes)

Océanite de Wilson – Oceanites oceanicus

Famille : Hydrobatidés
Nom vernaculaire : Océanite de Wilson
Nom scientifique : Oceanites oceanicus
SPAIN : Paino de Wilson – GB : Wilson’s Storm-petrel
Longueur : 16 – 18,5 cm
Envergure : 38 – 42 cm
Nourriture : petits poissons et autres petits animaux marins, ou déchets organiques. 
Habitat : pélagique, fréquente la haute mer.

Très difficile à voir sur cette vidéo (mais c'est la seule que j'ai à disposition)

 

L’Océanite de Wilson est très rare dans les eaux européennes. C’est une espèce de l’hémisphère Sud, où il est abondant. En dehors de la saison de reproduction, quelques migrateurs fréquentent l’Atlantique Nord. C’est une espèce difficile à différencier en mer de l’Océanite tempête. Il s’en distingue par l’absence de bande blanche sous l’aile et la silhouette en vol, avec notamment les longues pattes qui dépassent de la queue. Les planés sont plus longs. Il s’arrête parfois pour « trotter » à la surface de l’eau, ailes relevées et ses longues pattes pendantes.

Observation dans le golfe de Gascogne :
Très rare, quelques individus sont observés presque chaque année dans le golfe de Gascogne, notamment au large des îles britanniques. L’augmentation du nombre d’observateurs réalisant des sorties en mer a mis en évidence la présence régulière de l’espèce. Les observations se répartissent principalement de juin à novembre.

 
< Précédent   Suivant >
 
 
Publicité
Derniers articles
Articles les plus lus
Quelques sites à voir
Traffic Manager
Atypic presse
Vetement de mer
 
 
© 2018 L'info des cétacés
Joomla! est un logiciel libre distribué sous licence GNU/GPL.